Kecamatan Kedungjati

Kedungjati adalah sebuah kecamatan di Kabupaten GroboganProvinsi Jawa TengahIndonesia. Kedungjati menjadi kecamatan Pertama di Kabupaten Grobogan dari 19 kecamatan juga merupakan daerah yang menghubungkan antara Salatiga dengan Purwodadi Kedungjati Grobogan dengan Karanggede Boyolali via Karanglangu melalui jalan darat, juga menghubungkan antara Semarang dengan Surakarta dan Tuntang,Ambarawa,Salatiga melalui jalur kereta api. Stasiun Kereta Api Kedungjati merupakan salah satu stasiun tertua di Jawa.Templat:Tengah Mata pencharian penduduk Kedungjati antara lain: Guru, Pegawai Kereta Api, Buruh Tani, dan Pencari kayu dihutan.

Dahulu kecamatan TANGGUNGHARJO masih dalam satu wilayah kecamatan KEDUNGJATI namun sekitar tahun 88-90 TANGGUNG dimekarkan menjadi kecamatan TANGGUNGHARJO

Setiap musim kemarau Kedungjati merupakan salah satu daerah yang rawan kesulitan air hal ini disebabkan daerah yang tandus dan kering. Objek wisata di kedungjati adalah stasiun kereta api stasiun,Kedungjati

Desa/kelurahan