Karnaval di Desa Prigi berlangsung meriah

• Aug 31, 2017
  • prigi-grobogan
  • BERITA

PRIGI -- Karnaval Kemerdekaan yang bertajuk "Semangat Mengisi Kemerdekaan" di Desa Prigi, Kecamatan Kedungjati, Kabupaten Grobogan, melibatkan ratusan peserta dari berbagai dusun di desa Prigi (29/8). "ratusan peserta ini berasal dari anak-anak SD, Pemuda-Pemudi, Orang Tua, serta veteran perang, dari dusun-dusun di desa Prigi," ujar Ketua Karang Taruna Widya Karya desa Prigi, Dibyo Kristiawan. "Di tahun ini kita membuat Tema baru dan beda dengan tahun-tahun sebelumnya, yang di mana tahun ini kita benar-benar serius membangun dan mengajari adik-adik kita apa itu arti kemerdekaan yang sesungguhnya," kata dia. Sementara itu, panitia karnaval Anggria,  mengatakan acara ini tidak hanya mempertontonkan iring-iringan semata tapi memperlihatkan berbagai macam budaya dan pekerjaan masyarakat di desa Prigi ini khususnya. "Semua yang ditampilkan di karnaval ini menggambarkan semangat kerja bersama, mulai dari peserta karnaval yang menampilkan seni tradisional dan kontemporer. Hingga kendaraan hias yang ikut dalam iring-iringan," katanya lagi. Rangkaian kegiatan karnaval di Desa Prigi dimulai pukul 09.00 WIB dengan panjang lintasan hingga 3 kilometer. Rute sendiri dimulai dari depan SDN 1 Prigi, menuju Dusun Prigi timur, Memutar sampai dusun sambiroto, dan kembali lagi ke SDN 1 Prigi. Di depan pelataran SDN 1 Prigi, Bapak Lurah bersama Perangkat desa berpidato di depan peserta karnaval.